Penerimaan Peserta Didik Baru
Kabupaten Banyuwangi 2017

Selamat datang di situs Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kabupaten Banyuwangi periode 2017. Situs ini dipersiapkan sebagai pusat informasi, pendaftaran dan pengolahan seleksi data peserta didik baru periode 2017 yang dilakukan secara online untuk jenjang SMP.

Informasi lengkap seputar pelaksanaan PPDB akan selalu diperbaharui pada situs ini.
Pelajari lebih lanjut mengenai macam jalur yang paling sesuai buat anda dengan mengunjungi halaman dibawah ini.
  Luar Kota/Tahun Lalu

Bagi anda yang telah lulus sebelum tahun 2017 dan/atau lulusan yang berasal dari luar Kabupaten Banyuwangi bisa datang secara langsung ke Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi untuk proses entery data dengan membawa Raport, Ijazah Asli/Copy terlegalisir dan khusus untuk lulusan dari luar Kabupaten dimohon untuk melampirkan Surat Rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Asal anda.

Daya tampung

Sesuai Keputusan Kepala Dinas Kabupaten Banyuwangi, bahwa jumlah pagu SMP se-Kabupaten Banyuwngi adalah 12,416 Siswa. Telusuri lebih lanjut untuk melihat detailnya.

Prosedur Pendaftaran

Untuk mengetahui alur pendaftaran jalur reguler telusuri lebih lanjut menu ini.

Pendaftaran telah ditutup

Sebelum mendaftar, pastikan anda telah mengetahui profil sekolah pilihan anda. Untuk dapat melihat profil masing-masing sekolah, silahkan klik menu Profil di kanan atas halaman ini.